珊瑚の時々お絵かき日記

夫と二人暮らし、コロナ自粛するうちに気がついたら中国ドラマのファンになっていました。

きゃりーさん、コメントありがとうございました。

2009年11月04日 | 日々のこと
コメントへのお礼、遅くなって申し訳ありません。
一昨日までエジプトへ行っていたもので、疲れてしまって旅行中の衣類をお洗濯するのが精一杯というところでした

さて、大名漬ですけど、もう漬けられたでしょうか。
大根の皮を剥いて漬けるのが基本のようなのですが、読んでいただいた記事にあるように、昨年は皮を剥かずに漬けてみました。
出来上がりはなかなか良かったです。
皮を剥く必要はないなと思いました。

大根の半分くらいを一度に食べきれる大きさに切って漬けるのも、良いかと思います。
早く漬かりますので、それから先に食べられます。

私は、今年は旅行でタイミングを逃した感じです。
スーパーにも漬物用の大根も粕やら味噌やらも、もう見当たりませんしね。

きゃりーさん、私の分まで頑張ってください
美味しくできあがると良いですね