大根の粕漬けが、一応出来上がった。
試しに1本食べてみたら、何とも味が薄い。
塩味がほとんどない。
美味しくないこともないのけれど、間が抜けている。
お漬物と言うより大根のサラダみたいで、何か味付けが必要だ。
どうしたものか・・・
そういえば、冷蔵庫の中にだいぶ前に作った醤油麹があった。
それで、大根の半分ほどを一口大に切って漬け込んでみた。
二晩置いたらこんな感じ。
けっこう美味しい。
でも、樽の中の大根はどうしよう。
10本以上あるのに。
醤油麹は足りそうもない。
お醤油と麹を買ってきて、直接樽の漬け汁に足そうか。
それとも、一本出すたびに、ドレッシングをかけたり、いろいろ試してみようか。
とりあえず、醤油麹があるだけ漬けておこう。
それにしても、おかしいな~、
クックパッドを参考にして漬けたんだけど。
どこで間違ったのかしら???
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