生協で、ピュアホワイト、白いトウモロコシが1本98円で売っていました。
普通のトウモロコシと同じです。
これは安い。
ピュアホワイトにしては、少し色が黄色っぽいようですが、安いのはそのせいかもしれません。
7、8年前だと思いますが、ピュアホワイトが登場したころは
一番安いときでも、1本300円以上していました。
主に贈答用でした。
今も出回る量は少ないですが、お値段は安くなりました。
我が家では、トウモロコシは皮が付いたままラップで包むか、
ビニール袋に入れてレンジでチンします。
そのままおいて、冷めてから皮を剥いて食べます。
その方が茹でるより簡単だし、美味しいような気がします。
味は普通のトウモロコシより甘いような気がします。
今日見たとき198円だったような記憶です。
輸送費が入っているんでしょうね~
レンジでチン!は、楽チン!ですね。
いいこと教えていただきました。
ぜひやってみます~(^-^)/
高いのは、品質の良いのを道外に出しているのかも知れません。
レンジでチンするときは、外側の皮を向いてきれいな皮だけ残して、するといいですよ。
秋は美味しいものが多くて困りますね。