たけのこを頂いたので、豚肉とえりんぎを入れて味噌、酒、砂糖で炒めました。
上に大葉の千切りをのせて。
たけのこがコリコリと美味しいです!
たけのこの穂先はわかめとナムルにしたんですけど、写真撮り忘れ・・・。
これが、美味いんだ
でも、なんだか、たけのこ食べると胃がむかむかするのはあたしだけ???
ぬかで茹でて、1晩水に漬けておくのだけど、
なにか間違っているのか?
たけのこ拒否反応かしら・・・。そんなのある?
うどの皮のキンピラ
スノボーの帰りに農家で買ったウド。
最後に韓国唐辛子をパラパラ
あんまり辛くないからたっぷりめに
最近は毎日のようにウドが食卓に。。
味噌汁に、サラダに、酢味噌
まだ残ってるウドどうしよう???
スノボー中の息子であります。
ウェアーもう来年は着れないな・・・。
激しい成長ぶりで来年は大人のサイズじゃなきゃダメだ
急な成長に洋服がついていけません(-_-;)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村