~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

たけのこの味噌炒め と ウドきんぴら

2010年04月08日 | セロリ いんげん アスパラ

たけのこを頂いたので、豚肉とえりんぎを入れて味噌、酒、砂糖で炒めました。
上に大葉の千切りをのせて。
たけのこがコリコリと美味しいです!

たけのこの穂先はわかめとナムルにしたんですけど、写真撮り忘れ・・・。
これが、美味いんだ

でも、なんだか、たけのこ食べると胃がむかむかするのはあたしだけ???
ぬかで茹でて、1晩水に漬けておくのだけど、
なにか間違っているのか?
たけのこ拒否反応かしら・・・。そんなのある?




うどの皮のキンピラ
スノボーの帰りに農家で買ったウド。
最後に韓国唐辛子をパラパラ
あんまり辛くないからたっぷりめに

最近は毎日のようにウドが食卓に。。
味噌汁に、サラダに、酢味噌
まだ残ってるウドどうしよう???






スノボー中の息子であります。
ウェアーもう来年は着れないな・・・。
激しい成長ぶりで来年は大人のサイズじゃなきゃダメだ

急な成長に洋服がついていけません(-_-;)






ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます






にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村