ウドと焼き油揚げの田楽みそ和え by ananasu
法事で行った事のあるとうふ屋うかいで食べた「揚げの田楽みそ」名前は違うかも??
その味が忘れられなく、たまに作るのですが、
これは細かく切って、ウドも一緒に田楽みそで和えてみました。
思った通りの味で、おつまみに最高です!
そして、つくれぽ。
「おうちで乾杯♪」のぴくるすさんのワインにぴったり!エリンギとドライトマトのハーブオイルマリネ
これをしめじで。
ドライトマト初めて使いました。
こりゃ美味い!!すごく深い味です
新漬けオリーブもあったのですが、新漬けはそのままで食べたかったので、
真ん中にパプリカ?の入ったオリーブで。
オリーブオイルたっぷりなのにさっぱりしてる
このままパスタにいいなぁ!
ぴくるすさんありがとうございます!
また色々参考にさせていただきます(^^)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村