~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ウドと焼き油揚げの田楽みそ和え

2010年04月15日 | セロリ いんげん アスパラ


Cpicon ウドと焼き油揚げの田楽みそ和え by ananasu

法事で行った事のあるとうふ屋うかいで食べた「揚げの田楽みそ」名前は違うかも??
その味が忘れられなく、たまに作るのですが、
これは細かく切って、ウドも一緒に田楽みそで和えてみました。


思った通りの味で、おつまみに最高です!




そして、つくれぽ。

「おうちで乾杯♪」のぴくるすさんワインにぴったり!エリンギとドライトマトのハーブオイルマリネ

これをしめじで。




ドライトマト初めて使いました。
こりゃ美味い!!すごく深い味です


新漬けオリーブもあったのですが、新漬けはそのままで食べたかったので、
真ん中にパプリカ?の入ったオリーブで。
オリーブオイルたっぷりなのにさっぱりしてる

このままパスタにいいなぁ!


ぴくるすさんありがとうございます!
また色々参考にさせていただきます(^^)






ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます






にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村