食べすぎ注意です。
この、「くるみじゃこ」大好きなんです。
けど、食べすぎてしまいます
食べすぎじゃカロリー取り過ぎ。。
心を鬼にして、小皿に1回分盛り付けます
くるみが後引くんですよね(^_^;)
朝のご飯の共に。
今日は記事少な目で、
この下にお料理についてのバトン。
もしよければご覧になって下さいませ<m(__)m>
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
ここからはバトンが回ってきたので、私の事を。
興味ない方はスルーしてくださいね(^_-)-☆
1.お料理を始めたのはいつから?
子供の頃よく母は手作りのお菓子をよく作ってくれました。
お友達を家に呼んで、お菓子を振舞って・・・
そんな母を見ていたからか、学校のお弁当を自分で作るようになりました。
(って、なんでお菓子が弁当に???)
2.お料理を始めたきっかけは?
お弁当を作ったのも、母が忙しくしていて、自分の弁当は自分で作ろうと
思ってからかな?
ついでに、お菓子も作ってお友達にプレゼントしたりして、
とっても喜んでくれて、それが私自身とっても嬉しかった
人に喜んでもらえる事が心地いいと思ったから
3.お料理をしてよかった事は?
やっぱり「おいしい!」と言ってくれる人(ダンナ)がいるから?
息子からもっと「おいしい!」と聞きたいなぁ・・・。
強制しちゃダメよね(^_^;)
4.お料理をして悪かった事は?
万年ダイエット中のダンナ。
えーっと私不味いもの作った方がいいかしら???
いつまで続くのダイエットσ(´ x `;*)・・・
5.自分の腕を思う存分誉めてください。
えーーー。
冷蔵庫の残り物活用術
なんでも一つにお皿にのせちゃって、よく言えば「ワンプレート」
・・・・。人に見せられたもんじゃアリマセン。
けど、天下一品??? えっ?
6.主に何を作ってる?
おかず。
夜は通称「万年ダイエットダンナ」が炭水化物を控えているので
ちょこちょこおかずが多いかな?
7.自分は料理にむいてると思う?
どうだろうか?
人におもてなしが出来たらいいのだけど、
これが苦手なんだな。。
人来たらテンパります。
料理作りながら話して・・・聖徳太子出来ません。
8.あなたの料理にかかせない物は??
野菜大好きなので、野菜。
子供の頃トマト嫌いだったのに・・・。
今は嫌いなものないくらい!!
9.ズバリ あなたにとって料理とは・・?
新しい発見。
料理って限りなく永遠に近い
なんて、、かっこいい事言ってまだまだ修業が足りません。。はは。
10.次にバトンをまわす お料理上手さん
えっと。私、まだお友達少ないのですが、最近見つけたFrom my Kitchenのmaraikaさん
とっても分かりやすい料理の事。へ~。なるほど~。そーだったんだ~。
って・・・そしてお話がとってもほんわかする内容なんです!
読んでいて、心地よく人柄のよさが出ているんですよね。
先日、コメントでお願いしましたが。ムリなさらないで下さいね!