~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

くるみじゃこ

2010年04月14日 | ストウブ料理

食べすぎ注意です。
この、「くるみじゃこ」大好きなんです。
けど、食べすぎてしまいます
食べすぎじゃカロリー取り過ぎ。。
心を鬼にして、小皿に1回分盛り付けます

くるみが後引くんですよね(^_^;)


朝のご飯の共に。



今日は記事少な目で、
この下にお料理についてのバトン。
もしよければご覧になって下さいませ<m(__)m>





ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


ここからはバトンが回ってきたので、私の事を。
興味ない方はスルーしてくださいね(^_-)-☆


1.お料理を始めたのはいつから?

 子供の頃よく母は手作りのお菓子をよく作ってくれました。
 お友達を家に呼んで、お菓子を振舞って・・・
 そんな母を見ていたからか、学校のお弁当を自分で作るようになりました。
 (って、なんでお菓子が弁当に???)



2.お料理を始めたきっかけは?
 
 お弁当を作ったのも、母が忙しくしていて、自分の弁当は自分で作ろうと
 思ってからかな?
 ついでに、お菓子も作ってお友達にプレゼントしたりして、
 とっても喜んでくれて、それが私自身とっても嬉しかった
 人に喜んでもらえる事が心地いいと思ったから
 

3.お料理をしてよかった事は?

 やっぱり「おいしい!」と言ってくれる人(ダンナ)がいるから?
 息子からもっと「おいしい!」と聞きたいなぁ・・・。
 強制しちゃダメよね(^_^;)

4.お料理をして悪かった事は?
 
 万年ダイエット中のダンナ。
 えーっと私不味いもの作った方がいいかしら???
 いつまで続くのダイエットσ(´ x `;*)・・・


5.自分の腕を思う存分誉めてください。

 えーーー。
 冷蔵庫の残り物活用術
 なんでも一つにお皿にのせちゃって、よく言えば「ワンプレート」
 ・・・・。人に見せられたもんじゃアリマセン。
 けど、天下一品??? えっ?


6.主に何を作ってる?

 おかず。
 夜は通称「万年ダイエットダンナ」が炭水化物を控えているので
 ちょこちょこおかずが多いかな?


7.自分は料理にむいてると思う?
 
 どうだろうか?
 人におもてなしが出来たらいいのだけど、
 これが苦手なんだな。。
 人来たらテンパります。
 料理作りながら話して・・・聖徳太子出来ません。


8.あなたの料理にかかせない物は??

 野菜大好きなので、野菜。
 子供の頃トマト嫌いだったのに・・・。
 今は嫌いなものないくらい!!


9.ズバリ あなたにとって料理とは・・?

 新しい発見。
 料理って限りなく永遠に近い
 なんて、、かっこいい事言ってまだまだ修業が足りません。。はは。
 

10.次にバトンをまわす お料理上手さん

 えっと。私、まだお友達少ないのですが、最近見つけたFrom my Kitchenのmaraikaさん
 とっても分かりやすい料理の事。へ~。なるほど~。そーだったんだ~。
 って・・・そしてお話がとってもほんわかする内容なんです!
 読んでいて、心地よく人柄のよさが出ているんですよね。
 先日、コメントでお願いしましたが。ムリなさらないで下さいね!