地元野菜売り場でレッドキャベツ1個が私を見ていた
「買ってくれ~」
と言わんばかりに。
ハイ。買ってあげました。
彩りにほんの少ーしサラダに入ってるけど
実際レッドキャベツだけのサラダは見たことない
去年か一昨年も丸々1個買ってあらかじめ千切りしてドレッシングに漬けておいて
サラダのトッピングにしたのがなかなか良かったの。
で、今回はバルサミコでマリネにしてみました。
キャベツを千切りして、塩でもんでおく
バルサミコ酢と酢を1:1とオリーブオイルと塩で冷蔵庫で半日くらい漬けておきます
レッドキャベツは固いので漬け込んでおくとしんなりシャキっとして美味しいです。
漬けたものは冷蔵庫で3~4日持つので、常備菜としてストックOKです!
先週の話
母と妹とスカイツリーを見に行ってきました。
近くから見るとほんとデカい!!
遠くから見ると地震がきたらなんとも倒れそうな感じ
工事中の絵
この辺りの何にもない場所がどんな風に変わるんでしょうか?
少し楽しみです。
この何にもない場所で人力車のヒトが・・・。
どこ周るのかな?
暑いのにご苦労様。。
ほんと何にもないので、3人で浅ブラ(浅草ブラブラ)してきました。
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村