
またまたお豆を使ったメニューです。
白いんげん豆は水煮を使っています
この豆がなんとも言えずホクホクとろんとして美味しいのです!
そして、なすのソテーも良い感じ!
白いんげん豆100gとノンオイルのツナ1缶、なす1本はコロコロに切ってオリーブ5個はスライス。
なすとオリーブをオリーブオイルでソテーします
これを全部あわせ、粒マスタードと塩、こしょう、で味を調えます。
オリーブに味がついているので、塩こしょうは味をみながら。。
こちらも何度かのせていますが、しつこく(^▽^;)

明日で学校終わり夏休み突入です。
二期制なので尻切れトンボな感じ
9月に期末テストがあるけど子供はやっぱり「夏休み」浮かれるよね~
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

