goo blog サービス終了のお知らせ 

~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

鶏皮きのこでじゃがいもチヂミ

2010年10月05日 | じゃがいも かぼちゃ さつまいも
昨日の鶏皮きのこが少し余ったので

じゃがいもをすってこれをつなぎにきのこと一緒に

フライパンで焼いてみました。

味付けは塩、こしょう。
鶏皮ときのこの旨みが入ってウマー!!



焼きたてに柚子こしょうも良さそうだな







柚子こしょうといえばこの間ソロモン流でやってた
料理研究家のテレビで
味噌汁にちょっと柚子こしょう入れると風味が一味変わって美味しいらしい
あと、XOジャン、生ムリームを味噌汁に入れてもいいそう

私のお勧めは味噌汁にわさび!!
これ、わさびの風味と味噌があうの

ぜひぜひお試しを~



話がそれました。。







じゃがいもをスライスして焼いたのや

すりおろして焼いたものはよく作ります

じゃがいもをつなぎににらを入れればニラチヂミ

ちょっとしたつまみにグーです


こちらも~
Cpicon にらたっぷりじゃがいもチヂミ by ananasu


ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ