~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

かわいいミニパプリカをバーニャカウダ風ソースで。

2010年10月19日 | ピーマン パプリカ たけのこ

パン屋さんに寄った後のイベント会場で見つけたもの

めっちゃかわいいパプリカ
黄色、オレンジ、赤、紫?黒? 緑はこれから色が変わると言ってたけど・・・。
何色になるのかしら?




「新しい村」と言う埼玉県宮代町の観光農園で取れた野菜
「新しい村」では新鮮で安全な野菜の直売所やイベント、
ハーブ園、果樹園もあるようです





せっかくなのでそのままの味で食べましょう


食べると甘みがあってシャキシャキ
彩りもいいけど味もいいです。









バーニャカウダ風ソース


 にんにく 2個
 ツナ缶 1缶
 塩 小さじ1/2
 オリーブオイル 1/2カップ

 
 にんにくはみじん切りし、すり鉢でする
 ツナ缶も入れ更にする
 オリーブオイルを少しずつ入れペースト状にする
 塩を加え味を調える





実はこのバーニャカウダ風ソースはパプリカを食べるのに
作ろうと思いついたのだけど、
帰ったらアンチョビがないのに気付き・・・
買いに行くのは面倒でツナ缶で代用してしまいました

作ってみたら意外といける!!

パンや白身のお魚でも良さそうです。




ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ






ブラッスリーヴィロン 渋谷店

2010年10月19日 | パン
フランスパンが大、大、大好きな我が家
また、テレビの影響で行きたいパン屋さんを見つけました。


ブーランジェリー・パティスリー・ブラッスリーヴィロン 渋谷店
ハア。長い名前ですね

フランスの製粉会社「VIRON」のレトロドールという小麦粉を
独占契約を結んでいるため、日本ではここでしか味わうことができないみたい

これはもう!行くっきゃない!!!




一番細長いのがお目当てのバケット

いや~バケット楽しみです。
保存がきかないので食べない分は即冷凍庫へ
食べる前はオーブンを200度に熱し2分~3分リベイク(焼き戻し)
します

電子レンジはNGだそう


そとはパリっと中はもっちり
一気にフランスへ行った気分(^▽^;)???

気の利いたコメントは出来ませんが、
美味しい!!
噛むほどにパンの旨みがでてくるようです



色んなパンを買いすぎたので、
サンドは次の日の朝に頂きます




この後表参道まで歩いて、
途中「ファーマーズマーケット」というイベント発見
私の大好きな野菜がいっぱい並んでいました
そこで見つけたもの・・・。

次回に(*^-^)










ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ