
するめいかをそのままお刺身で食べることはめったにないのですが
なんとなくお刺身用のするめいかを買ってみました
かさましにアボカドと和えて,
ごま油と醤油とわさびで。
わさび醤油和えはよく作りますが、
ごま油をちょっと入れて風味がよくなりました

久しぶりにロールキャベツ
キャベツの中は鶏ひき肉に
玉ねぎとお麩を牛乳に浸したものと卵
お麩のおかげで中がフワフワ
苦手な料理の一つだったロールキャベツ
味にパンチがなくなんだか食べた気がしなくって
でもでも、最近はこんなカロリーダウンでさっぱりなものの方が
よくなってきました
ただ、私は1個で十分。
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。

