~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ゴボウの揚げ漬け

2010年10月15日 | だいこん にんじん ごぼう


 ゴボウ1/2本
 水 100cc
 酢 大さじ2
 てんさい糖 大さじ1 
 醤油 大さじ2
 酒 大さじ1


 ゴボウ以外の調味料を合わせておく
 ゴボウはクルクルまわしまがら斜めに切る
 水にさらし、水気を取って油で揚げる
 熱いうちに漬けダレに漬ける 





ハロウィンにいかがですか?
かぼちゃのニョッキアンチョビソース



いまだに収穫が続くオクラ。
冷蔵庫に欠かさずあるって素晴らしい
また、来年も作るぞ~
しかし、妹の家のゴーヤの日よけはすごかった
窓一面のゴーヤが日差しをカット!
うちのベランダじゃムリね・・・


ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます






にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村