先日頂いた「安納芋」で、干し芋作ってみました。
安納芋はさつまいもと同じ調理方でいいらしいのですが、
一番美味しい食べ方は焼き芋!!
オ-ブンで、焼き芋作ってみたけれど
普通のさつまいもより水分が多いみたい
少しべちょっとした感じで、ホクホクした感じはない
でも、すごく甘~~い!!
これ、干したらもっとうまいんじゃないの?
で、皮むいてスライスして干してみました
もともとの甘さが更に増してもっちりおいしく出来ました。。
普通のさつまいもも干したらいいかも・・・
安納芋はさつまいもと同じ調理方でいいらしいのですが、
一番美味しい食べ方は焼き芋!!
オ-ブンで、焼き芋作ってみたけれど
普通のさつまいもより水分が多いみたい
少しべちょっとした感じで、ホクホクした感じはない
でも、すごく甘~~い!!
これ、干したらもっとうまいんじゃないの?
で、皮むいてスライスして干してみました
もともとの甘さが更に増してもっちりおいしく出来ました。。
普通のさつまいもも干したらいいかも・・・
面白そうだ!
普通のおいもでやってみようかな。
甘みが増すよ~