~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

残ったそうめんで「そうチャーメン」

2011年07月19日 | 麺類


かなりやっつけ的なメニュー

思考回路がまったく正常運転せず
今に至る


そうめん
たくさん食べるかな~と予測し
残った時

がっくし・・・・。


捨てるのもったいないし

これをまたそうめんとして食べるのはちょっと・・・・。


お焼き風にしちゃおうか?
そうめんサラダにしようか?
炒めちゃおうか?

って

最後の炒めちゃうに決定




そうチャーメン

ごま油で桜えびを炒め
細かく切ったほうれん草を入れ炒め
続いてそうめん投入
鶏ガラスープの素とバルサミコ酢ちょっとの味付け

炒めたそうめん
意外といけます












連休の最後

息子とそのお友達6?7?人は
「アキバ」へ

子供だけで「アキバ?」
と、思ったけど
んーー。


8時に家を出て???

8時??って9時に着いたってどこも開いてないんじゃね↑

帰ってきたのが5時半くらい?

マックとケンタは行ったと聞いたけど
その他空白の時間


自分の思う買い物が出来なかったようで
落ち込み気味で帰ってきましたとさ(^_^;)








ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る