母がよく作ってくれた冷汁
作り方を聞いた事はないけど、なんとなく見ていた私
すり鉢でゴリゴリやってる姿
久々に食べたくなり、あの味を思い出し作ってみました。
懐かしい冷汁 by ananasu
さっぱりとゴマの香りと大葉の風味が美味しいです。
最後はきゅうりと一緒に
ズズズっと飲んで食べてしまいます。
世間はそろそろお盆休みでしょうか・・・。
私、仕事を始めて育児期間以外お盆休みってもらった事ないのーーー。
サービス業だったから。
今は違うのに、盆休みが今年はない!!!
なんてこった。。
きっとそういう宿命なのだろう(占いでもあなたは人と接する方がいいと・・・。)
混雑してるとこわざわざ出掛けなくていいけど、
少し味わってみたいのが本音なんだな~
4回目息子の宿題
今日の朝食豚汁とご飯でした。
ご馳走様~
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
作り方を聞いた事はないけど、なんとなく見ていた私
すり鉢でゴリゴリやってる姿
久々に食べたくなり、あの味を思い出し作ってみました。
懐かしい冷汁 by ananasu
さっぱりとゴマの香りと大葉の風味が美味しいです。
最後はきゅうりと一緒に
ズズズっと飲んで食べてしまいます。
世間はそろそろお盆休みでしょうか・・・。
私、仕事を始めて育児期間以外お盆休みってもらった事ないのーーー。
サービス業だったから。
今は違うのに、盆休みが今年はない!!!
なんてこった。。
きっとそういう宿命なのだろう(占いでもあなたは人と接する方がいいと・・・。)
混雑してるとこわざわざ出掛けなくていいけど、
少し味わってみたいのが本音なんだな~
4回目息子の宿題
今日の朝食豚汁とご飯でした。
ご馳走様~
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
お母様はあちらのほうのご出身なのかしら?
作り方は知らなかったのだけど、火にはかけないんだ~!
ご飯にかけて食べるとおいしいってきいたことあるけど、麺にもいいんですね。
レシピをみながら作ったことがあります。
干物や、焼き味噌入れる作り方で、けっこう大変でした。
リンクのレシピは、手軽にできていいですね!
ひんやり冷や汁で、つるつるっとおいしそう。
作ってみたいな。
お盆も休みなしですか!
お疲れ様です。
私も接客業ですが、他の2人にお願いして
明日からお盆休みです。
でも、嫁稼業が待っているから、
休みのような、そうでないような・・
暑いけど、お仕事がんばってくださいね!!
宮崎の郷土料理だったんですか??
知らずに食べてた(^▽^;)
本場の作り方と違うかも知れないけど、見よう見まねで・・・作ってみたらまさしくこの味!
って1人で満足してました
ちなみに母は栃木出身…あれ??
あっこれこれ!と思う味にこんなに簡単だっけ?って・・・。
もっと何か入れるものありそうだけど(^▽^;)
暑いから簡単に!ハハハ。
ただ、すり鉢じゃなくてイマドキはブレンダー?とかフープロ?とか使うのかしら・・・。
ぴくるすさん!嫁稼業待っているのね~
それも大変だわーーー。
頑張ってください!!