![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/50/c00d570d3e200445b62861dc12b3ffe2.jpg)
「ジャージャー麺」(3~4人分)
麺 3~4人分
きゅうり 1本
ミニトマト 3~4個
肉ダレ
豚ひき肉 150g
長ネギ 1/2本
たけのこ水煮 50g
しいたけ 2枚
しょうが 1片
A赤味噌 60g
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
ウェイパー 小さじ1/2
水 50㏄
豆板醤 少々
コチジャン 小さじ1/2
1. 長ネギ、たけのこ、しょうが、しいたけはそれぞれみじん切り
A.を合わせておく
2. フライパンに油をひき、しょうが、ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉を加え炒める 続いてたけのこ、しいたけを加える
3. 合わせておいたA.を加え炒めあわせる
4. 麺を茹でたら1人前に対して大さじ1のごま油で麺を和える
きゅうりは千切り
5. 麺の上に肉ダレときゅうり、トマトをのせる
ジャージャー麺という言葉を最近よく耳にして・・・。
早速作ってみました。
ようは肉味噌を麺に絡める感じですね
豆板醤で辛味もプラスしました。
ジャージャー麺食べたら普通の冷やし中華も食べたくなってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/bb/45f8d22fa20d7a7281c87cc1abd9c841.jpg)
なんか顔長くない?
当たり前だーーーー!
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
いつも、いつもありがとうございます
![にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ](http://dog.blogmura.com/dachs_miniature/img/dachs_miniature88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food106_24_1.gif)