~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

れんこんのお酢煮

2011年09月16日 | れんこん かぶ










れんこん 150g
酢 大さじ2
醤油 大さじ2
水 1カップ
砂糖 大さじ1
にんにく 1片
しょうが 1片
茹で卵 適宜

れんこんは乱切り
にんにくは包丁でつぶす
しょうがはスライス

すべてを鍋に入れ煮る
煮あがったら、煮汁に茹で卵を漬け
たまに返しながら2~3時間置く










いやいや
目まぐるしい1週間でした。

が、明日は学校公開&保護者会
敬老の日もちょっとしたイベントでご飯も豪華に

楽しい忙しいからいっか。。

帰って夜は時間がなくて、中食

そんな時があってもいいね!










あの頃チャンネル(2010年09月12日~2010年09月18日)













ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る