れんこん 150g
酢 大さじ2
醤油 大さじ2
水 1カップ
砂糖 大さじ1
にんにく 1片
しょうが 1片
茹で卵 適宜
れんこんは乱切り
にんにくは包丁でつぶす
しょうがはスライス
すべてを鍋に入れ煮る
煮あがったら、煮汁に茹で卵を漬け
たまに返しながら2~3時間置く
いやいや
目まぐるしい1週間でした。
が、明日は学校公開&保護者会
敬老の日もちょっとしたイベントでご飯も豪華に
楽しい忙しいからいっか。。
帰って夜は時間がなくて、中食
そんな時があってもいいね!
あの頃チャンネル(2010年09月12日~2010年09月18日)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。