~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

れんこんとししとうの肉詰め

2011年08月26日 | れんこん かぶ



今週前半のメニュー






大好きなれんこん

苦手な肉詰め
小麦粉付けて肉タネをつけているけど
ひっくり返す時どうしてもれんこんとはがれてしまって・・・。

食べてしまえば同じなんだけどね(^_^;)


大葉を巻いて焼きました

ついでにしし唐

細っそいしし唐に肉タネつけて
しし唐もなかなかいいね








めまぐるしい今週
職場のミーティングにイベント
休みを変わって連ちゃん出勤
そして
友達とのご飯にも行き次の日
息子のテニスの試合で朝早くの弁当作りが二日


頭も体もボロボロ

あと二日。

ガンバロ。。









ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぴくるす)
2011-08-26 19:12:38
れんこんの肉詰め、大好き~!
そうそう、はがれちゃうんだよねえ(^_^;)
ししとうもいいね~!
小さいから詰めるの大変そうだけど
つまみによさそう!

ハードな日々ですねえ。
夏バテしないように、栄養とってガンバ!
返信する
Unknown (ひろ)
2011-08-26 20:14:28
ぴくるすさん♪

れんこんと豚肉の組み合わせって最高!!
私も大好き(*^^)v

しし唐に詰めるの大変だけど、
ほんとおつまみにグー。

ありがとう!がんばりまっす!

返信する