~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

れんこんそぼろ炒め

2012年02月23日 | れんこん かぶ


れんこんと豚肉の組み合わせ
一番合ってて大好き

ひとつ隠し味に黒酢を入れて
作ってみました。




れんこん 150g
豚ひき肉 100g
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ3
黒酢 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1(水大さじ1)


いつもの甘辛の味付けに黒酢入り
風味がよくなったようです



あっ。
れんこんの天ぷらも好きかも~~





来年の今頃息子の受験なんだな~
どうなっているのか?

って。私は何してる?




好き勝手やってるかも?(^_^メ)






ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る