れんこんそぼろ炒め 2012年02月23日 | れんこん かぶ れんこんと豚肉の組み合わせ 一番合ってて大好き ひとつ隠し味に黒酢を入れて 作ってみました。 れんこん 150g 豚ひき肉 100g 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ3 黒酢 小さじ1 水溶き片栗粉 大さじ1(水大さじ1) いつもの甘辛の味付けに黒酢入り 風味がよくなったようです あっ。 れんこんの天ぷらも好きかも~~ 来年の今頃息子の受験なんだな~ どうなっているのか? って。私は何してる? 好き勝手やってるかも?(^_^メ) ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。 いつも、いつもありがとうございます 参加ちゅう。 #今日の献立 « ホタテとサーモンの漬けどんぶり | トップ | ほうれん草とたけのこの胡麻... »