うどんでペペロンチーノ 2010年08月03日 | 麺類 うどん屋さんの打ちたてうどんをダンナさんが買ってきてくれました。 「これでペペロンチーノを作って!」 という要望に答えまして。。 「うどんペペロンチーノ」 にんにくとまいたけ、鷹の爪、オリーブオイル、塩 具はちょっとで麺がメイン。 もーーーーっ! これがまたもちもちの麺でこしがあって美味い!! こりゃいいわぁ~ 収穫ーーー! 1日1本ペースでとれるオクラ。 ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。 いつも、いつもありがとうございます にほんブログ村 にほんブログ村 #今日の献立 « ほっこりモツ煮 | トップ | 野菜の焼き漬け »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます (ひろ) 2010-08-04 07:26:30 maraikaさん♪このうどん食べたのは2回目で最初は麺つゆにつけて食べました。さすが打ちたては乾麺とは違いますねまだまだ暑いので、うちでは麺が続く予定です(^▽^;) 返信する Unknown (maraika) 2010-08-03 17:43:26 うどん屋さんのうちたてうどんなんて、どんなにかおいしいことでしょう。ああ、食べたい。私、うどん大好きなんです。でも、それをペペロンチーノにしちゃうなんて、なんて斬新なんでしょ!暑い夏は、喉ごしのいい麺がおいしいですよね。 返信する 規約違反等の連絡
このうどん食べたのは2回目で最初は麺つゆにつけて食べました。
さすが打ちたては乾麺とは違いますね
まだまだ暑いので、うちでは麺が続く予定です(^▽^;)
ああ、食べたい。
私、うどん大好きなんです。
でも、それをペペロンチーノにしちゃうなんて、なんて斬新なんでしょ!
暑い夏は、喉ごしのいい麺がおいしいですよね。