~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

アボカドおくらのネバネバ と 「エコ作戦」

2009年06月28日 | アボカド
     

ネバネバ~~
アボカドにおくらを刻んでまぜまぜ。
わさび醤油で食べました。
アボカドは青いうちに買っておきます
しばらく常温で置いて、食べごろになったら冷蔵庫に保存
使いたい時にさっと使えるから、うちはこの方法

たま~にはずれもあるけど・・・。

      

続いてエコ作戦パ-ト2
いらなくなった生地を7ミリくらいの幅に裂いて裂き編み。
うまく裂けなくて、太いとこと細いとこがあったせいで
全体像はやめました
だいぶいびつなイスの上に敷く座布団!?ってゆ-のか?

なんとかいいものが出来ました。


最新の画像もっと見る