前の日に作っておいたワカモレ
次の日の朝食に!
このパン、フランスパンも一応焼いたのだけど・・・。
まだ見せられません。
カットしてワカモレディップで隠したら良くみえる~~~。
まだまだ美味く焼けるには時間が必要。。
そのうち載せる事が出来るだろうか???
ワカモレは初めて作りました。
これをバター代わりに使えばヘルシーよね!
万年ダイエット中のダンナさんにはいいかも
ただこれ、保存しておけないから困る
ビンで売ってるのはなんだか体に悪そうな・・・。
気が向いた時に作る事にしよう。。
さて、今年は梅干を作る事に。
上手く出来るか心配だけど、カビないといいな
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このパン、フランスパンも一応焼いたのだけど・・・。
まだ見せられません。
カットしてワカモレディップで隠したら良くみえる~~~。
まだまだ美味く焼けるには時間が必要。。
そのうち載せる事が出来るだろうか???
ワカモレは初めて作りました。
これをバター代わりに使えばヘルシーよね!
万年ダイエット中のダンナさんにはいいかも
ただこれ、保存しておけないから困る
ビンで売ってるのはなんだか体に悪そうな・・・。
気が向いた時に作る事にしよう。。
さて、今年は梅干を作る事に。
上手く出来るか心配だけど、カビないといいな
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うちでは、チップスにつけておつまみで食べることが多いんだけど、パンにも合いそうですね。
でも、時間が経つと色が変わると思っていたけど、1晩置いても色がかわらずきれいなままなのね。
フランスパン、確かに難しいですよね。
パン作りの上級コースって言われるけど、本当にそのとおりで、なかなか満足のいくものができません。まだまだ修行中です。
うふふ、私も梅を水につけてるところなんですよ。
なんとなく存在は知ってたけど、食べた事なかったんです・・・。でも、作って食べてみたらあれ?あの時のサンドイッチ、ハンバーガーについてたのがこれなんだ!って。結局美味しく食べてたみたい(^▽^;)
そう!一晩置いて色が変わらなくて嬉しくなりました~
わぁ!私も梅を水につけているところです!!
いやぁ~見せられるかどうかってとこです(^▽^;)