~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ワカモレ 

2010年06月17日 | アボカド
前の日に作っておいたワカモレ
次の日の朝食に!



このパン、フランスパンも一応焼いたのだけど・・・。
まだ見せられません。
カットしてワカモレディップで隠したら良くみえる~~~。


まだまだ美味く焼けるには時間が必要。。
そのうち載せる事が出来るだろうか???



ワカモレは初めて作りました。
これをバター代わりに使えばヘルシーよね!
万年ダイエット中のダンナさんにはいいかも


ただこれ、保存しておけないから困る
ビンで売ってるのはなんだか体に悪そうな・・・。
気が向いた時に作る事にしよう。。




さて、今年は梅干を作る事に。
上手く出来るか心配だけど、カビないといいな






ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます






にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (ひろ)
2010-06-19 10:15:51
maraikaさん♪

なんとなく存在は知ってたけど、食べた事なかったんです・・・。でも、作って食べてみたらあれ?あの時のサンドイッチ、ハンバーガーについてたのがこれなんだ!って。結局美味しく食べてたみたい(^▽^;)
そう!一晩置いて色が変わらなくて嬉しくなりました~

わぁ!私も梅を水につけているところです!!
いやぁ~見せられるかどうかってとこです(^▽^;)
返信する
Unknown (maraika)
2010-06-18 16:22:27
ワカモーレ、おいしいですよね。
うちでは、チップスにつけておつまみで食べることが多いんだけど、パンにも合いそうですね。
でも、時間が経つと色が変わると思っていたけど、1晩置いても色がかわらずきれいなままなのね。

フランスパン、確かに難しいですよね。
パン作りの上級コースって言われるけど、本当にそのとおりで、なかなか満足のいくものができません。まだまだ修行中です。

うふふ、私も梅を水につけてるところなんですよ。
返信する