しいたけカップの里芋えびだんごのせチーズ焼き 2011年11月19日 | きのこ 長い名前です。 「しいたけカップの里芋えびだんごチーズ焼き」 見事なしいたけだったので これを切ってしまうのは??? と思い 里芋も消費したい・・・ と、いう事で すみませんが分量は適当 えびはボイルし、細かく切る 里芋は皮つきのまま茹でる 皮をむきつぶして片栗粉大さじ2くらいと混ぜる その中にえびと小ネギ、塩こしょうも加え混ぜる 石づきを取ったしいたけに里芋だんごをのせ チーズをふりオーブンで10分くらい焼く これがまた美味しくって また作ろうと思う1品になりました ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。 いつも、いつもありがとうございます 参加ちゅう。 #今日の献立 « ごぼうのサラダ | トップ | かぶとか色々和え物 »