ゴボウ1/2本
水 100cc
酢 大さじ2
てんさい糖 大さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
ゴボウ以外の調味料を合わせておく
ゴボウはクルクルまわしまがら斜めに切る
水にさらし、水気を取って油で揚げる
熱いうちに漬けダレに漬ける
ハロウィンにいかがですか?
かぼちゃのニョッキアンチョビソース
いまだに収穫が続くオクラ。
冷蔵庫に欠かさずあるって素晴らしい
また、来年も作るぞ~
しかし、妹の家のゴーヤの日よけはすごかった
窓一面のゴーヤが日差しをカット!
うちのベランダじゃムリね・・・
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村