2019年8月31日(土)
一昨日、釣ったベイカを

その日のうちにワタとスミ袋を取り除き

シンプルにバター炒め

素材の味を試したいし
定番の天ぷらや煮つけ、刺し身以外の料理法を見つけたい。
レモスコをかけて食べてみる。

う~ん。
新鮮すぎたためなのか?
コリコリ食感ばかりがたっちゃってて、きくらげみたい。
ベイカの旨味を生かせない料理になっちゃった。
22匹全部食って、次はベイカの塩辛づくりにチャレンジしてみよう!
と、昨日も出かけてみたのであった。
一昨日、釣ったベイカを

その日のうちにワタとスミ袋を取り除き

シンプルにバター炒め

素材の味を試したいし
定番の天ぷらや煮つけ、刺し身以外の料理法を見つけたい。
レモスコをかけて食べてみる。

う~ん。
新鮮すぎたためなのか?
コリコリ食感ばかりがたっちゃってて、きくらげみたい。
ベイカの旨味を生かせない料理になっちゃった。
22匹全部食って、次はベイカの塩辛づくりにチャレンジしてみよう!
と、昨日も出かけてみたのであった。