りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

5月限定・マンゴー&メロンブーケクレープ

2018年05月06日 18時34分49秒 | 食べ歩き♪
☆祖師ヶ谷大蔵にあるクレープ専門店『Creperie Tirol(クレープリーチロル)』へ5月限定クレープを食べに行く♪

今月の限定クレープも素敵!
どれも美味しそうで迷ってしまう。
5月の限定クレープは

☆SAKURAプリンアラモード
☆マンゴー&メロンブーケ
☆アメリカンチェリーとピスタチオ&フロマージュクリーム

の3種。
ぬぉ!GWの夕方に訪問したので、SAKURAプリンアラモードは完売しちゃってる(T-T)
そしてアメリカンチェリーとピスタチオ&フロマージュクリームはアメリカンチェリーが入荷次第販売との事で、GW期間中は4月の限定クレープだった柑橘とGLAUBELL COFEE の珈琲プリンが限定メニューにありました。
で、この日は『マンゴー&メロンブーケ』(1500円)を注文。
クリームはホイップクリーム(大盛無料)、濃厚!北海道純生クリーム、豆乳クリーム、ヨーグルトクリームから選べ、この日はヨーグルトクリームを選択。

マンゴー&メロンブーケ。

いや~、素敵!
フルーツの花咲くブーケの美しさにうっとり♪

もっちり食感の薄皮クレープ生地にタイ産のペリカンマンゴー、国産アンデスメロン。
中にはカットされたマンゴー、メロン、ヨーグルトクリームがたっぷり。
ビジュアルを楽しんだ後、クレープにかぶりつく。
マンゴーとメロンが甘く瑞々しい!
そのフルーツの甘さと甘さ控えめで甘酸っぱいヨーグルトクリームがよく合う。
美味い(≧▽≦)
残りの限定クレープのSAKURAプリンアラモード、アメリカンチェリーとピスタチオ&フロマージュクリームも絶対食べたいので近々また食べに行こう(^-^)