☆江古田にある『麺や金時』の『塩ワンタン麺』(980円)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/bf/b78ff04dd3415582989060e10e0aa38f.jpg)
黄金色の澄んだスープにストレートな細麺、具は鶏のもも肉、胸肉、ワンタン、穂先メンマ、ネギ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/0e/c41ee20c367977e645b472aabef484a6.jpg)
鶏の挽肉からとった清湯スープにヒマラヤの岩塩ベースの塩ダレを合わせたスープは濃厚、後味さっぱり。
ストレート細麺とよく合う。
鶏のもも肉と胸肉のチャーシューはやわらか。
お肉と野菜のアンの入ったワンタンはつるつるとろ~り。
あ、クワイが入ってる・・・(T-T)
クワイ苦手なのですが、それを上回るほどここの塩ラーメンは美味い(≧▽≦)
スープを飲み干し完食。
次回は醤油を食べてみよう♪
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黄金色の澄んだスープにストレートな細麺、具は鶏のもも肉、胸肉、ワンタン、穂先メンマ、ネギ。
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鶏の挽肉からとった清湯スープにヒマラヤの岩塩ベースの塩ダレを合わせたスープは濃厚、後味さっぱり。
ストレート細麺とよく合う。
鶏のもも肉と胸肉のチャーシューはやわらか。
お肉と野菜のアンの入ったワンタンはつるつるとろ~り。
あ、クワイが入ってる・・・(T-T)
クワイ苦手なのですが、それを上回るほどここの塩ラーメンは美味い(≧▽≦)
スープを飲み干し完食。
次回は醤油を食べてみよう♪