りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

“生”チョコパイ

2018年05月14日 07時00分13秒 | 食べ歩き♪
☆京王百貨店 新宿店に期間限定オープンしたロッテ“生”チョコパイ専門店で “生”チョコパイを購入♪

“生”チョコパイは
☆宇治抹茶クリームとくるみの『UJI MATCHA(宇治抹茶)』
☆コーヒークリームとマカダミアの『ETHIOPIA MOCHA(エチオピア モカ)』
☆ピスタチオクリームとイチゴの『FRAISIER(フレジェ)』
☆ココアクリームとラムレーズンの『BABA(ババ)』
の4種(各540円)。





この日は『FRAISIER(フレジェ)』と『BABA(ババ)』を購入。

袋を開けるとふわ~っと甘いチョコの香りが。
“生”チョコパイは通常のチョコパイよりもかなり大きくずっしり重い。

中はこんな感じ。



FRAISIER(フレジェ)。
チョコレートの中にはイチゴの果汁を使用した生地に焙煎ピスタチオクリーム、果肉入りイチゴジャムが。
濃厚なピスタチオクリームと甘酸っぱいイチゴがよく合う。
美味い(≧▽≦)

BABA(ババ)。
こちらはラム酒の効いた大人のチョコパイ。
チョコレートの中にはラム酒を使用した生地にココアクリーム、自家製ラムレーズンとラムソースが。
ほろ苦いココアクリームとラムレーズンがよく合う。
美味い(≧▽≦)