りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

苺とハーブのパフェ

2021年01月25日 00時06分37秒 | 食べ歩き♪
☆神楽坂にある『パフェバー agari(アガリ)』の『苺とハーブのパフェ』(2100円)。

いや~、素敵♪
ビジュアルだけでテンションあがります。









グラスにはいちご、レモンオイル入りクレープ生地、ココア味のビーガン甘酒豆乳アイス、自家製いちごシロップ入りマスカルポーネと生クリーム、ザクロ。

下にはいちご、ミント味のいちごジャム、プリン、くるみの砂糖がけ、レモン風味のビスコッティ、ザクロ、ベルガモット風味のチョコのザクザククランブル、ローズヒップハイビスカスローズのゼリー、梅ソースが。
ビジュアルを楽しんだ後、まずはクレープに包みながらいただきます。
クレープ生地はもっちり。
甘酸っぱいいちご、ほんのりビターなココア味のビーガン甘酒豆乳アイス、甘さ控えめなマスカルポーネと生クリーム、卵の風味が濃厚なプリン、香ばしいクランブルやクルミの食感、トロトロゼリー・・・もうね、全てのバランスが絶妙。
途中、別添えのベルガモットオイルをかけるとまた違った味が楽しめる。
美味い(≧▽≦)

食後にはほうじ茶で割ったキャラメルシロップ付き。
これまた美味い(≧▽≦)