![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/1a/d38d9c3c3c7d1cbe247c07c224cca64f.jpg)
☆高円寺北口、あづま通り商店街を抜けてすぐの早稲田通り沿いにある『Patisserie l'abricotier(パティスリー・ラブリコチエ)』の『モンブラン』(702円)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/05/297442e98d77bae61a947594f40a6e2e.jpg)
注文を受けてから作られるモンブランは時間が経つと土台となる焼きメレンゲが水分を吸ってしまいサクサク感が損なわれてしまうため賞味期限は30分。
勿論、30分を過ぎても美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ea/6a2d7c30f4fd3a2e98a5536254e75d63.jpg)
焼きメレンゲの土台に熊本県産の和栗ペーストと生クリームがたっぷり。
和栗ペーストは余計な風味は加えられておらず栗の風味が濃厚でねっとりなめらかな口どけ。
食べた瞬間口の中に栗本来の香りと甘さが広がります。
甘さ控えめで軽い口どけの生クリームとサクサクで香ばしいメレンゲとの相性抜群。
美味い(≧▽≦)♪
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注文を受けてから作られるモンブランは時間が経つと土台となる焼きメレンゲが水分を吸ってしまいサクサク感が損なわれてしまうため賞味期限は30分。
勿論、30分を過ぎても美味しいです。
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焼きメレンゲの土台に熊本県産の和栗ペーストと生クリームがたっぷり。
和栗ペーストは余計な風味は加えられておらず栗の風味が濃厚でねっとりなめらかな口どけ。
食べた瞬間口の中に栗本来の香りと甘さが広がります。
甘さ控えめで軽い口どけの生クリームとサクサクで香ばしいメレンゲとの相性抜群。
美味い(≧▽≦)♪