グルメねた…かな?
私の(我が家)の食卓に欠かすことのできないもの、
それが、“安藤醸造”の品々。
角館の自宅に行ったついでにお買いもの。
今回のお奨めは“しおぽんず”
ドレッシング代わりに野菜にかけても
温かいお豆腐にかけても
私のお奨めは“トンカツ”にかける食べ方。
お惣菜やさんで買ってきたトンカツも、
しおぽんずをかけて食べると、とってもおしゃれな一品に
今、塩麹がブームですが、
安藤醸造元には、ずっと前から“寒麹”なるものがあって、
野菜をあえても、肉や魚をつけこんでもとっても重宝する一品。
角館地方の人たちには、なじみの味なのです。
私の(我が家)の食卓に欠かすことのできないもの、
それが、“安藤醸造”の品々。
角館の自宅に行ったついでにお買いもの。
今回のお奨めは“しおぽんず”
ドレッシング代わりに野菜にかけても
温かいお豆腐にかけても
私のお奨めは“トンカツ”にかける食べ方。
お惣菜やさんで買ってきたトンカツも、
しおぽんずをかけて食べると、とってもおしゃれな一品に
今、塩麹がブームですが、
安藤醸造元には、ずっと前から“寒麹”なるものがあって、
野菜をあえても、肉や魚をつけこんでもとっても重宝する一品。
角館地方の人たちには、なじみの味なのです。