一束の大葉を消費するのに四苦八苦
一応、調理師と食生活アドバイザーの資格をもっているので
たまには頑張らなきゃな~ということで
作りなれたものにプラスして
鶏肉のミンチに赤いパプリカとアサツキを大量に入れてコネコネ
あ、生姜もざくざくと切ってドバっと投入
少し片栗粉をまぶして大葉で巻いたもの
付け合せは、一緒に買ったシシトウを素揚げしたものと
黄色と赤のミニトマト
あんかけで味付けしようかとも考えましたが、
おろしポン酢、ケチャップ、ウスターソース、レモンの絞り汁を用意
それぞれ好みでいただきました
一応、調理師と食生活アドバイザーの資格をもっているので
たまには頑張らなきゃな~ということで
作りなれたものにプラスして
鶏肉のミンチに赤いパプリカとアサツキを大量に入れてコネコネ
あ、生姜もざくざくと切ってドバっと投入
少し片栗粉をまぶして大葉で巻いたもの
付け合せは、一緒に買ったシシトウを素揚げしたものと
黄色と赤のミニトマト
あんかけで味付けしようかとも考えましたが、
おろしポン酢、ケチャップ、ウスターソース、レモンの絞り汁を用意
それぞれ好みでいただきました