✿くるみの巻き寿司time✿

巻寿司大好きの60代。大好きなお寿司やお花、家族のことなどの記録。

大葉の料理(その2)♪

2012年09月17日 | 日記
一束の大葉を消費するのに四苦八苦

一応、調理師と食生活アドバイザーの資格をもっているので
たまには頑張らなきゃな~ということで

作りなれたものにプラスして


鶏肉のミンチに赤いパプリカとアサツキを大量に入れてコネコネ
あ、生姜もざくざくと切ってドバっと投入
少し片栗粉をまぶして大葉で巻いたもの


付け合せは、一緒に買ったシシトウを素揚げしたものと
黄色と赤のミニトマト

あんかけで味付けしようかとも考えましたが、
おろしポン酢、ケチャップ、ウスターソース、レモンの絞り汁を用意
それぞれ好みでいただきました