今月のアトリエ・ルセットのお料理教室。
旬の冬野菜を使ったお料理いろいろ
素材に関する知識、調理方法、テーブルコーデ、そして大好きなスウィーツ。
いつもたくさんの学びがありますm(_ _)m
(ル・クルーゼの赤いココット、本当に可愛い)
そして、15日はすぐ近くの東部ガス秋田で行われている“タッチ&トライ”に参加
最新ガスコンロの使用方法を教わり、エコについて勉強し、
メイン料理、副菜、パスタorご飯、デザートの実習と試食。
それが、なんと無料で受けることができます。
年に何回かメニューが変わり、何度でも参加できるというもの。
来月メニューが変わるというので、また参加しようかしら!皆さんもいかが!?
そして、もう一つ。
午前で仕事が終えた日は外食をすることにしました。
今月は初めて中通りの“むら来陶器店”さんのランチをいただきました。
これにコーヒーがつきます。お値段もとってもリーズナブル。
外食=ぜいたくではありますが、ふだんは一人なので本当に料理をしなくなって…
お勉強を兼ねた外食です