✿くるみの巻き寿司time✿

巻寿司大好きの60代。大好きなお寿司やお花、家族のことなどの記録。

お料理修行!?

2017年02月22日 | 料理

今月のアトリエ・ルセットのお料理教室。

旬の冬野菜を使ったお料理いろいろ

素材に関する知識、調理方法、テーブルコーデ、そして大好きなスウィーツ。

いつもたくさんの学びがありますm(_ _)m

    

(ル・クルーゼの赤いココット、本当に可愛い)

 

そして、15日はすぐ近くの東部ガス秋田で行われている“タッチ&トライ”に参加

最新ガスコンロの使用方法を教わり、エコについて勉強し、

メイン料理、副菜、パスタorご飯、デザートの実習と試食。

それが、なんと無料で受けることができます。

年に何回かメニューが変わり、何度でも参加できるというもの。

来月メニューが変わるというので、また参加しようかしら!皆さんもいかが!?

 

そして、もう一つ。

午前で仕事が終えた日は外食をすることにしました。

今月は初めて中通りの“むら来陶器店”さんのランチをいただきました。

これにコーヒーがつきます。お値段もとってもリーズナブル。

外食=ぜいたくではありますが、ふだんは一人なので本当に料理をしなくなって…

お勉強を兼ねた外食です