✿くるみの巻き寿司time✿

巻寿司大好きの60代。大好きなお寿司やお花、家族のことなどの記録。

年越し料理♪

2019年01月07日 | 家族の行事

恥ずかしながら、我が家の今年(昨年?)の年越しの料理です。余計なものもいろいろ写ってます

手作りしたのは、きんとん、なます、煮物と

豚肉のコーラ煮(30年来、作り続けてます)

たらこ&ごぼうのきんぴら

特に、たらこごぼうは息子たちの大好物です。

実家の母が元気な頃、元旦に実家に行くと、母が大量に作ってくれました。

それでも足りなくて、もう一回大鍋に作り直したりして。

今は我が家の年越し料理になりました。

 

改めて写真を見ると、もう少し盛り付けに気を配らなければな~と反省

でも、1人分の盛りつけはお嫁さんが担当綺麗に仕上げてくれました

空いたスペースに料理を取っていただくというスタイルです。

少しでも洗い物を少なくしようという、せこい考えです

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豪華! (hoshiko)
2019-01-08 18:05:00
くるみさん
遅くなりましたが、今年も宜しくお願いします。
賑やかな年越しの様子が伝わってきますよ。
おしゃれなワンプレート素敵です。
お嫁さんのお手伝いもうれしいですね。
息子さん達もお袋の味に大満足したことでしょう。

我が家は息子夫婦が持参してくれた既製品のお節でしたぁ~

だめ母ですね。
あれもこれも作ろうと材料は揃えるのですが
まとまらないのです。
結局、三が日過ぎてからボチボチ冷蔵庫整理してますよ。




返信する
ことしもよろしく♪ (くるみ)
2019-01-08 21:28:27
hoshikoさん、ことしもよろしくお願いします♪

年越し料理、いつも同じようなものです。

年々体力も気力も衰え…
特に物忘れがひどく、ボケかしらと不安になる日々。

老化に逆らいながら、元気なおばあちゃんを目指しましょう

返信する

コメントを投稿