大幅遅くなりましたが、昨年の11月9日、16日に行われた講座です。
市内の保育園の栄養士さんたちの『勉強会』です。
この講座には『あじかん』さんから、たくさんの食材を提供していただきました。
『あじかん』さんの『巻寿司大使レポート』にも、
このときの様子がupされましたので、ぜひご覧ください。こちらから→★
今回は季節的な絵柄をご希望頂きましたので、クリスマスツリーをメインに
四海巻き、のの字巻き、ハートなどを巻きました。
三年連続ご参加の方もいらっしゃっいますし、
皆さん調理のプロということもあり、手際がよく出来上がりも素晴らしいものでした
三年連続でご依頼をいただき、本当に光栄に思っています。
とにかく勉強熱心な方々ですので、こちらもメニューを考える段階から気合が入ります。
『食』に携わる者同士、衛生観念や子供たちの栄養を考える点では、相通じるものがあります。
呼んでいただき、沢山ご参加いただき、本当にありがとうございました
会員さんの数が増え、二回に分けての開催でした。
余談ですが、『のの字巻き』も皆さんに好評でした。
普通の海苔巻きのように巻くだけなのですが、
最後にキュット巻きすで形づくるだけで、とてもおしゃれになります
具材の工夫次第で、いろんな『のの字巻き』ができます。
初心者の方にも、とても喜ばれます。
『あきた巻』に続き、これからは『のの字巻き』をどんどん広めていきたいと思いました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます