✿くるみの巻き寿司time✿

巻寿司大好きの60代。大好きなお寿司やお花、家族のことなどの記録。

講座のレポート(昨年11月)

2019年01月15日 | 飾り巻き寿司

大幅遅くなりましたが、昨年の11月9日、16日に行われた講座です。

市内の保育園の栄養士さんたちの『勉強会』です。

この講座には『あじかん』さんから、たくさんの食材を提供していただきました。

『あじかん』さんの『巻寿司大使レポート』にも、

このときの様子がupされましたので、ぜひご覧ください。こちらから→★

 

今回は季節的な絵柄をご希望頂きましたので、クリスマスツリーをメインに

四海巻き、のの字巻き、ハートなどを巻きました。

三年連続ご参加の方もいらっしゃっいますし、

皆さん調理のプロということもあり、手際がよく出来上がりも素晴らしいものでした

 

三年連続でご依頼をいただき、本当に光栄に思っています。

とにかく勉強熱心な方々ですので、こちらもメニューを考える段階から気合が入ります。

『食』に携わる者同士、衛生観念や子供たちの栄養を考える点では、相通じるものがあります。

呼んでいただき、沢山ご参加いただき、本当にありがとうございました    

     

会員さんの数が増え、二回に分けての開催でした。

 

余談ですが、『のの字巻き』も皆さんに好評でした。

普通の海苔巻きのように巻くだけなのですが、

最後にキュット巻きすで形づくるだけで、とてもおしゃれになります

具材の工夫次第で、いろんな『のの字巻き』ができます。

初心者の方にも、とても喜ばれます。

『あきた巻』に続き、これからは『のの字巻き』をどんどん広めていきたいと思いました

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿