久しぶりの更新です。
この暑さの中、東京にすし修行&日本茶カフェの訪問に行っておりました。
滞在中はほとんど自作のお寿司かコンビニ物で済ませましたが、
一日だけ「東屋銀座」さんでお食事をしました。
お目当ては“お茶”でしたが、お食事も美味しかった
秋田にゆかりのある作家さんが作った曲げわっぱに混ぜご飯。
なんだか、とっても嬉しくなりました。
まず頼んだ“水出しほうじ茶”には驚かされました
店員さんがテーブル脇に立っただけで、何とも言えない優雅な香りが
思わず「香りづけしてあるんですか?」と聞いてしまいましたが、
「煎りたてのほうじ茶使っています」とのこと
マスカットのような、ブランデーのような…
とにかく今まで体験したことのない、えも言われぬいい香り
ブランデーグラスに似たグラスで供されるのも納得
また機会があれば訪れて、いろんなお茶を試してみたい、
そんな素敵な空間でした。
この暑さの中、東京にすし修行&日本茶カフェの訪問に行っておりました。
滞在中はほとんど自作のお寿司かコンビニ物で済ませましたが、
一日だけ「東屋銀座」さんでお食事をしました。
お目当ては“お茶”でしたが、お食事も美味しかった
秋田にゆかりのある作家さんが作った曲げわっぱに混ぜご飯。
なんだか、とっても嬉しくなりました。
まず頼んだ“水出しほうじ茶”には驚かされました
店員さんがテーブル脇に立っただけで、何とも言えない優雅な香りが
思わず「香りづけしてあるんですか?」と聞いてしまいましたが、
「煎りたてのほうじ茶使っています」とのこと
マスカットのような、ブランデーのような…
とにかく今まで体験したことのない、えも言われぬいい香り
ブランデーグラスに似たグラスで供されるのも納得
また機会があれば訪れて、いろんなお茶を試してみたい、
そんな素敵な空間でした。
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