気が付けば半月以上ブログをほったらかし(*_*;
今月の講座は「ミツバチ」と「コハゼ寿司」
「コハゼ」は「ナツハゼ」とも言うそうです。
こちらでは、コハジャ、コハジョとも言い、
大根の酢漬けに混ぜたり、シロップに漬けたものを糯米を炊いたものに混ぜたりして、
結構ポピュラーなものです。
紫の色がきれいで、香りも豊かです。
さて、股関節の手術後1年半の検診を受けてきました。
今までの検診よりあっさりとしたものでした。
レントゲンを撮影し、その後、主治医の問診。
「レントゲンは異状なし、では、半年後」と、
わずか2~3分の会話。とりあえずは安心しました。
実際は、寄る年波に勝てずあちこち不調が(*_*;
これからは今まで以上に自分の体と向き合って、
過ごしていかなければならないと、
つくづく感じる次第です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます