今月のあきた文化保健センターは“スイセン”と“お稲荷ブタさん”
千葉の太巻き祭り寿司の絵柄を参考にさせていただきました。
試作を重ね、少しでも楽に作れるようにレシピを変更しましたが…
「難しい~」というお声が! 特に花を作るところは難度大!
でも、カットした時には拍手が起こります
(デコ寿司さんの本を参考に。)
こちらは、簡単楽しいデコ稲荷寿司。
いろんな形の海苔を駆使(!?)して、表情いろいろ。
当教室では、可能な限り日程振替にも応じております。
今月は日程変更なさる受講生の方も多くいらっしゃいました。
お休みするのはもったいない、週をずらしてでも参加したいというお気持ち、とても嬉しいです。
講師として、励みになります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます