今月の講座の様子♪ 2012年05月20日 | 飾り巻き寿司 久しぶりの更新です。 今月の講座では、蝶々とサクランボ 初日にはヤマゴボウと野沢菜を家に忘れたり、バタバタしてしまいましたが、 皆さん、楽しく巻き巻きしてくれました。 受講生の皆さん、来月もお待ちしてます 二週目と三週目の間に、東京のすしアカデミーで初めて講座を受けてきました。 講座を始める心構えや、生徒さんにわかりやすく教えるテクニックなど、 とても参考になる1日でした。 その様子は、また後日 « 50代の体調って… | トップ | ワイルドストロベリー♪ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 準備が大変ですね (yuuyuu) 2012-05-21 20:29:17 先生は、準備が大変なんですよね。食材の準備はとくに大変だと思います。これからの季節にぴったりの巻きずし、可愛いい食べないで、家族に持って帰りたくなります。モヤコさんの方では、お店で飾り巻き寿司、売っているんですか?ここにお邪魔したら、私も作ってみたくなりました。まずは、普通の巻き寿司からですけどね(*^_^*) 返信する 大変ですぅ♪ (モヤコ) 2012-05-22 19:07:41 こんばんは。ふだん、のんびりと過ごしているので、あれやこれや手抜かりなく準備するのは大変です。yuuyuuさんもエコを教えていらしたので、よくおわかりですよね県内でも、飾り巻寿司を売っているところは少なくて、湯沢市近くの「十文字の道の駅」では、運が良ければ買うことができます。yuuyuuさんはお料理も上手ですもの、挑戦なさってくださいな結構たのしいですよ 返信する Unknown (hoshiko) 2012-05-23 07:26:14 モヤコさんこんにちは。今月の巻きずしも可愛くできましたね。私は経験がないのですがyuuyuuさんの仰るように生徒さんに教えるには準備に費やすエネルギーも相当なものなのでしょうね。また、東京での講座の受講もご苦労様でした。次回の講座でのモヤコさんの頑張りを応援しております。 返信する こんばんは♪ (モヤコ) 2012-05-24 00:01:46 hoshikoさん、こんばんは。先日の東京での講習のとき、仙台からいらした方とご一緒しました。その方もお仕事をしながら資格を取得したとか。新しいことを始めると、新しい出会いが広がって、うれしいかぎりです。お仕事は楽しいことばかりではないかもしれませんが、お互い、ボチボチ頑張りましょう 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食材の準備はとくに大変だと思います。
これからの季節にぴったりの巻きずし、可愛いい
食べないで、家族に持って帰りたくなります。
モヤコさんの方では、お店で飾り巻き寿司、売っているんですか?
ここにお邪魔したら、私も作ってみたくなりました。
まずは、普通の巻き寿司からですけどね(*^_^*)
ふだん、のんびりと過ごしているので、
あれやこれや手抜かりなく準備するのは大変です。
yuuyuuさんもエコを教えていらしたので、
よくおわかりですよね
県内でも、飾り巻寿司を売っているところは少なくて、
湯沢市近くの「十文字の道の駅」では、運が良ければ買うことができます。
yuuyuuさんはお料理も上手ですもの、
挑戦なさってくださいな
結構たのしいですよ
今月の巻きずしも可愛くできましたね。
私は経験がないのですがyuuyuuさんの仰るように生徒さんに教えるには準備に費やすエネルギーも相当なものなのでしょうね。
また、東京での講座の受講もご苦労様でした。
次回の講座でのモヤコさんの頑張りを応援しております。
先日の東京での講習のとき、仙台からいらした方とご一緒しました。
その方もお仕事をしながら資格を取得したとか。
新しいことを始めると、新しい出会いが広がって、
うれしいかぎりです。
お仕事は楽しいことばかりではないかもしれませんが、
お互い、ボチボチ頑張りましょう