先週、初めて東京の研修に行ってまいりました。
飾り巻寿司では有名な川澄会長の野菜の飾り切り講座と
、
後藤先生のとてもわかりやすい講座を受けました。
普通のケースにいつもの巻き寿司を入れるのにも、
2種類の巻寿司を互い違いに入れると、オシャレ
一緒に講座を受けた方々は、私よりもずっと先輩で(年齢では負けてませんが)
インストラクターとしてのキャリアも長い方々。
その中で、のお二人の方と知り合え、
お互いに情報交換したり、刺激を受け
とても有意義な一日でした。
飾り巻寿司では有名な川澄会長の野菜の飾り切り講座と
、
後藤先生のとてもわかりやすい講座を受けました。
普通のケースにいつもの巻き寿司を入れるのにも、
2種類の巻寿司を互い違いに入れると、オシャレ
一緒に講座を受けた方々は、私よりもずっと先輩で(年齢では負けてませんが)
インストラクターとしてのキャリアも長い方々。
その中で、のお二人の方と知り合え、
お互いに情報交換したり、刺激を受け
とても有意義な一日でした。
これからも何度か研修があるんですか?
お勤めしながらすごいなぁ。
遠くから応援してますよ。
このお寿司の並べ方いいですね。
それに野菜の飾り切り、へぇー
モヤコさんの飾り切りも楽しみしてますよ~
講習の前の日に友人たちとランチしたのですが、
“何年ぶりかしらね”と、いつ会ったかも忘れるぐらい
久しぶりの東京でした。
学生時代と変わらず若々しい友人たちと
熱心に講座を受ける先輩インストラクターさんたちに、
大いに刺激を受けた2日間でした
習ってきたことを忘れないうちに復習しなければね
上手にできたら、見ていただきますね
有意義な講習会だったようですね。
常に向上心を忘れずに
努力することは大切なことだと思います。
同じ志をもった方との出会いも
大きな収穫になりましたね。
モヤコさんの頑張りを陰ながら
応援しております。
hosikoさんやyuuyuuさんに“前向き、向上心”というお言葉をいただいて恐縮です。
正直、ただ楽しんでいる…もっと正直に言うと、
現実から逃避しているのかもしれません。
気分転換、割り切りのできない性格なものですから、
何も考えずに打ち込めるものが欲しかったのかもしれません。
その点、“飾り巻寿司”は楽しいですよ~
私も講師として頑張るぞ~。
お話たくさん聞きたいです!
まず、講座用の荷物はどうやって運んでますか?
とか現実的な質問などなど(笑)。
これからもよろしくお願いします。
先生のブログ、本当に楽しい♪
飾り巻き寿司の写真の小物使いとか、参考になります。
実際に講座をやってみて、初めてわかることがイッパイ。
荷物は、ホームセンターで持ち手つきのコンテナを使っています。
小型の台車も買ったのですが、会場が結構段差のあるところで、
今のところ使っていません…などなど。
また東京の研修でお会いできるといいですね。
いっぱいお話ししましょう