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今回は、「明治 十勝フレッシュ100」のモニター企画に参加しました。
容器がキャップ式になっているので、小出しに使うときなど便利ですね。
10月初旬まで、講座に参加してくださった方に差し上げます。
早速、8日のあきた文化保健センターで参加者の皆さんにお配りしました。
ついでに、お菓子教室アシスタント時代に覚えた「泡たての裏ワザ」を披露
① 大きめのボウルに分量の生クリームと砂糖を入れ、ボウルを脇腹のあたりで抱えます。
② 泡立て器を、ボウルの左右の壁にぶつけるように大きく動かします(力強く!)。
すると、あっという間にツヤツヤの硬いクリームが出来上がります。
一般的に、生クリームを泡立てる時は「空気を入れるように大きくかき混ぜる」
というのが基本のようですね。
ですので、わたしのやり方は邪道かもしれませんが、
ご興味のある方は一度お試しあれ。
「うるさい!」と言われるぐらいボウルにたたきつけるのがコツです
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