✿くるみの巻き寿司time✿

巻寿司大好きの60代。大好きなお寿司やお花、家族のことなどの記録。

クスパ コラボレーション企画に参加♪

2015年09月10日 | 飾り巻き寿司

料理教室検索サイト「クスパ」さんに登録しております。

今回は、「明治 十勝フレッシュ100」のモニター企画に参加しました。

容器がキャップ式になっているので、小出しに使うときなど便利ですね。

10月初旬まで、講座に参加してくださった方に差し上げます。

早速、8日のあきた文化保健センターで参加者の皆さんにお配りしました。

  

 

ついでに、お菓子教室アシスタント時代に覚えた「泡たての裏ワザ」を披露

 

① 大きめのボウルに分量の生クリームと砂糖を入れ、ボウルを脇腹のあたりで抱えます。

② 泡立て器を、ボウルの左右の壁にぶつけるように大きく動かします(力強く!)。

すると、あっという間にツヤツヤの硬いクリームが出来上がります。

一般的に、生クリームを泡立てる時は「空気を入れるように大きくかき混ぜる」

というのが基本のようですね。

ですので、わたしのやり方は邪道かもしれませんが、

ご興味のある方は一度お試しあれ。

「うるさい!」と言われるぐらいボウルにたたきつけるのがコツです

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿