昨日、お客様が育てた採れたてのゴウヤをいただいた。
ゴウヤは好物なのでこの時期は頻繁にスーパーで買い求めてゴウヤチャンプルを作りますが、
今回はお客様に教えていただいた、ごくシンプルな食べ方で楽しみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/58/bc14f5b54b1a4c6f69a703b8b0cd6fe5.jpg)
スプーンで種を取り除き、薄く切って塩を振り軽くもんでから洗って、さっと茹でまた水で冷やして
かつ節をかけてしょう油をかける、ゴウヤのおひたし。 シンプルでさっぱりとおいしかったです。。
堤さんご馳走様でした。
ゴウヤは好物なのでこの時期は頻繁にスーパーで買い求めてゴウヤチャンプルを作りますが、
今回はお客様に教えていただいた、ごくシンプルな食べ方で楽しみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/58/bc14f5b54b1a4c6f69a703b8b0cd6fe5.jpg)
スプーンで種を取り除き、薄く切って塩を振り軽くもんでから洗って、さっと茹でまた水で冷やして
かつ節をかけてしょう油をかける、ゴウヤのおひたし。 シンプルでさっぱりとおいしかったです。。
堤さんご馳走様でした。