ダンススタジオステップバイステップ 春日美年子の日記

ダンススクールの日記と風景や花の写真の紹介

採れたてごうや

2013-07-26 10:29:45 | Weblog
昨日、お客様が育てた採れたてのゴウヤをいただいた。

ゴウヤは好物なのでこの時期は頻繁にスーパーで買い求めてゴウヤチャンプルを作りますが、

今回はお客様に教えていただいた、ごくシンプルな食べ方で楽しみました。



スプーンで種を取り除き、薄く切って塩を振り軽くもんでから洗って、さっと茹でまた水で冷やして

かつ節をかけてしょう油をかける、ゴウヤのおひたし。  シンプルでさっぱりとおいしかったです。。

堤さんご馳走様でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする