テレビを見て、作ってみたくなりました。
1回目
1回目のとき途中経過の写真を撮らなかったので、以下は2回目の画像です。
材料
お餅、ハム、チーズ、餃子の皮(大)
お餅は真空パックのを短い方に2ミリ位の厚さで切ります。
ハムは両サイドを切り落とす。
チーズは、私は切れているチーズを使用、お餅と同じ幅になるように4等分し、餅の間に挟む。
ハムで巻きます。
餃子の皮で包みます。 餃子のようなひだを作らず渕は平らにくっつけます。
フライパンにサラダ油を浅く入れて並べます。
焼き色がついたら裏返します。
両面焼いて出来上がり!
焼き時間は5分位だったかな。
熱いうちに、フーフーしながら食べます。 柔らかくなったお餅の中でチーズもとろーり。
餃子の皮もカリカリでおいしいです。
ちょっと手がかかりますが、お酒のおつまみに喜ばれます。
2回目の時、餃子じゃないよ! 作る? うん作って、
じゃあ 餃子じゃないよ、餃子じゃないよ、餃子じゃないよ! と3回言ってみて、 ぎょうじゃじゃないよ! ん、
1回目
1回目のとき途中経過の写真を撮らなかったので、以下は2回目の画像です。
材料
お餅、ハム、チーズ、餃子の皮(大)
お餅は真空パックのを短い方に2ミリ位の厚さで切ります。
ハムは両サイドを切り落とす。
チーズは、私は切れているチーズを使用、お餅と同じ幅になるように4等分し、餅の間に挟む。
ハムで巻きます。
餃子の皮で包みます。 餃子のようなひだを作らず渕は平らにくっつけます。
フライパンにサラダ油を浅く入れて並べます。
焼き色がついたら裏返します。
両面焼いて出来上がり!
焼き時間は5分位だったかな。
熱いうちに、フーフーしながら食べます。 柔らかくなったお餅の中でチーズもとろーり。
餃子の皮もカリカリでおいしいです。
ちょっと手がかかりますが、お酒のおつまみに喜ばれます。
2回目の時、餃子じゃないよ! 作る? うん作って、
じゃあ 餃子じゃないよ、餃子じゃないよ、餃子じゃないよ! と3回言ってみて、 ぎょうじゃじゃないよ! ん、