ダンススタジオステップバイステップ 春日美年子の日記

ダンススクールの日記と風景や花の写真の紹介

餃子? じゃないよ!

2018-11-09 11:13:50 | Weblog
テレビを見て、作ってみたくなりました。


1回目





1回目のとき途中経過の写真を撮らなかったので、以下は2回目の画像です。


材料

お餅、ハム、チーズ、餃子の皮(大)


お餅は真空パックのを短い方に2ミリ位の厚さで切ります。

ハムは両サイドを切り落とす。

チーズは、私は切れているチーズを使用、お餅と同じ幅になるように4等分し、餅の間に挟む。







ハムで巻きます。





餃子の皮で包みます。 餃子のようなひだを作らず渕は平らにくっつけます。





フライパンにサラダ油を浅く入れて並べます。

焼き色がついたら裏返します。





両面焼いて出来上がり!
焼き時間は5分位だったかな。


熱いうちに、フーフーしながら食べます。  柔らかくなったお餅の中でチーズもとろーり。
餃子の皮もカリカリでおいしいです。

ちょっと手がかかりますが、お酒のおつまみに喜ばれます。

 
2回目の時、餃子じゃないよ! 作る?  うん作って、

じゃあ 餃子じゃないよ、餃子じゃないよ、餃子じゃないよ! と3回言ってみて、 ぎょうじゃじゃないよ! ん、






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする