キャベツの芯で酢味噌和え作ってみました。 芯ではなく茎? 葉の中心の固い部分です。
白みそ、 米酢、 砂糖
ウドみたいな触感でおいしかった。 ウドより歯ごたえがあって癖が無いから食べやすかった。 また作ろう!
もう捨てません。
うちのトイプードルはとっても野菜が好きで、キャベツを切っていると私の足元へ来て欲しがります。
そんな時はキャベツの茎をあげると喜んで食べています。 人参もキューリも食べます。
玉ねぎは絶対にあげません。 葱類は気を付けています。 玉ねぎ中毒になったら大変ですから。。
白みそ、 米酢、 砂糖
ウドみたいな触感でおいしかった。 ウドより歯ごたえがあって癖が無いから食べやすかった。 また作ろう!
もう捨てません。
うちのトイプードルはとっても野菜が好きで、キャベツを切っていると私の足元へ来て欲しがります。
そんな時はキャベツの茎をあげると喜んで食べています。 人参もキューリも食べます。
玉ねぎは絶対にあげません。 葱類は気を付けています。 玉ねぎ中毒になったら大変ですから。。