今、ためしてガッテンを見ている。
で、鰺をやっているのだが、その中で鰺の新しい食べ方と言うことで、味噌煮をやっていた。
先入観なのだろうか、鰺は煮魚には向かないと言わんばかり。
実家じゃ、昔から鰺を煮て焼いて食べていたぞ
時間がないと、煮るだけってこともあったような記憶がある。
鰺は煮ても焼いても、もちろん生でも何にしても美味しい
まぁ、手で下ろせるほど新鮮なと言うのが条件だけど
さて、明後日、数年ぶりに東川口へ行くことになった。
以前行った時は埼玉高速鉄道の工事をやっていたような記憶がある。
もちろん、武蔵野線で行ったけど、今度はどうやって行こうかな。
埼玉高額(高速)鉄道で行ってもいいけど、ちょっと高いからなぁ。
それに乗換駅(駒込、王子)周辺にてんやがないしなぁ
帰りに埼玉高速鉄道に乗って、永田町まで出ようか。
そうすりゃ、2年ぶりぐらいにレオニダスのチョコレートが食べれるってもんで
ほんで、銀座線で京橋まで行って東京駅(八重洲口)へ歩いていけば、マフィンを買ってこれるってもんで
まったく、食べ物の話ばかり
昨日くたばっていたのだが、出社するとMさんに、「TNI()を買いに行った?」と軽口を叩かれる始末。
月初なので、仕事は山のようにたまっているし、たまらんなぁ。
で、鰺をやっているのだが、その中で鰺の新しい食べ方と言うことで、味噌煮をやっていた。
先入観なのだろうか、鰺は煮魚には向かないと言わんばかり。
実家じゃ、昔から鰺を煮て焼いて食べていたぞ
時間がないと、煮るだけってこともあったような記憶がある。
鰺は煮ても焼いても、もちろん生でも何にしても美味しい
まぁ、手で下ろせるほど新鮮なと言うのが条件だけど
さて、明後日、数年ぶりに東川口へ行くことになった。
以前行った時は埼玉高速鉄道の工事をやっていたような記憶がある。
もちろん、武蔵野線で行ったけど、今度はどうやって行こうかな。
埼玉高額(高速)鉄道で行ってもいいけど、ちょっと高いからなぁ。
それに乗換駅(駒込、王子)周辺にてんやがないしなぁ
帰りに埼玉高速鉄道に乗って、永田町まで出ようか。
そうすりゃ、2年ぶりぐらいにレオニダスのチョコレートが食べれるってもんで
ほんで、銀座線で京橋まで行って東京駅(八重洲口)へ歩いていけば、マフィンを買ってこれるってもんで
まったく、食べ物の話ばかり
昨日くたばっていたのだが、出社するとMさんに、「TNI()を買いに行った?」と軽口を叩かれる始末。
月初なので、仕事は山のようにたまっているし、たまらんなぁ。