熊谷三郎徒然日記(gooブログ版)

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蕎麦打ち名人お勧めの蕎麦屋

2024-11-22 08:00:00 | 手打ち蕎麦

そは処「おおの」は今月末11/29(金)で閉店になるとの事なので、思い切って昨日高崎まで遠征しました。開店時間は11:30なのでそれ前に到着した方が良いとのことだったのですが、一般道で行ったら到着が11:45になってしまいました。既に駐車場は満車状態、暖簾を潜った入り口の前にはドキッ「営業終了の看板」が出ています。




1時間40分かけて来たので何とかなりませんかと蕎麦打ち名人の名前を出して交渉、特別に25番の札をいただきました。スマホの番号を教えて車で待つ事2時間やっと席に案内されました。

早速オーダー、汁ものがお勧めとの事だったので天ぷら蕎麦ともり蕎麦をお願いすると、一品のみで大盛りもお断りだそうです。無理にお願いしたので大人しく野菜天せいろ¥1,200をオーダー。

蕎麦もまずまずの量に満足、驚いたのは天ぷらです。人参、いんげん、かぼちゃ、舞茸、茄子など食べきれない程です。二人でシェアしたい量です。





蕎麦も美味しく2時間も待った甲斐がありました。こういうお店が後継者が無く閉店してしまうのは残念ですね。

営業日が木曜、金曜、日曜なのでもう残り今日を含めて4日です。お近くの方は開店前に番号札を取って待ち時間を短縮する事も出来るそうですので、お出掛けになってみては如何ですか?


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