友人に「わらび餅が簡単に作れるのよ」って聞いて
買ってから1ヶ月も経ってしまったが、やっと作る気になって
挑戦してみる。
→→
入っている材料をレシピ通りに・・・ 粉+水を火にかけ透明になるまで。
→→
型にきな粉を敷き 上に透明のわらび餅を流して冷やす。
きな粉をかけて出来上がり。
これは簡単!
アッサリした甘さで美味しい。
甘党には黒蜜をかければコクが出てさらに美味しくなりそう!
買ってから1ヶ月も経ってしまったが、やっと作る気になって
挑戦してみる。
→→
入っている材料をレシピ通りに・・・ 粉+水を火にかけ透明になるまで。
→→
型にきな粉を敷き 上に透明のわらび餅を流して冷やす。
きな粉をかけて出来上がり。
これは簡単!
アッサリした甘さで美味しい。
甘党には黒蜜をかければコクが出てさらに美味しくなりそう!