息子が鹿児島に行った友人から
沖縄のパッションフルーツを頂いてきた。
皮に皺が出来たら、半分に切ってスプーンで・・・と
説明書きにある。
中がどうなっているのか分からないので
恐るおそるナイフを入れる。
皮は薄いけど少し固い。
中はとろりとして実がぎっしり
小さな種が沢山あって良い匂いが漂ってきた。
マンゴーに良く似た香り
んん~~ 甘くて美味しい!
几帳面な夫は綺麗に種を出していたが
私と息子は種毎喉を通過。
時折ガリガリッ 気にしない・・
実は柔らかく、食べ頃を過ぎると汁が
多くなって、半分に切った時にうまくしないと
流れ出てしまう。
食べ頃か、過ぎてるか 持ってみて重い方が
良いようです。
今回、実際に切ってみて分かりました。
お陰で良い経験になりました。 感謝
沖縄のパッションフルーツを頂いてきた。
皮に皺が出来たら、半分に切ってスプーンで・・・と
説明書きにある。
中がどうなっているのか分からないので
恐るおそるナイフを入れる。
皮は薄いけど少し固い。
中はとろりとして実がぎっしり
小さな種が沢山あって良い匂いが漂ってきた。
マンゴーに良く似た香り
んん~~ 甘くて美味しい!
几帳面な夫は綺麗に種を出していたが
私と息子は種毎喉を通過。
時折ガリガリッ 気にしない・・
実は柔らかく、食べ頃を過ぎると汁が
多くなって、半分に切った時にうまくしないと
流れ出てしまう。
食べ頃か、過ぎてるか 持ってみて重い方が
良いようです。
今回、実際に切ってみて分かりました。
お陰で良い経験になりました。 感謝