出かけたついでに、韓国料理を食べに行こうと新大久保に
やってきた。
あの行列は? 行列で分かる有名店?
派手なお店も・・・
我々の入ったお店 左側 繁盛して空き待ちです。
生豚ハチミツサムギョブサルセットを注文する
すごいボリュームで、一見食べ切れる~???
器用な店員さん 肉に合わせて人参もハートに
これで二人前 火が通りやすいようにマスの目に刃を
入れてある・・・これが蜂の巣に似ているので“はちみつ”と
言っているが???
これぞ韓国流 鋏で・・・
食べやすいように切って分厚い肉をくるくる回して
火を通し、最後にキムチも鉄板の上に乗せてから
はい、どうぞって全部店員さんがしてくれました。
この鉄板、斜めになっているので、余分な油は下に
落ちるようになっているので安心して食べられます。
焼けるまでは韓国のイケメン店員さんと楽しいトーク
とっても素直で好感が持てます。イケメン日本人も
アルバイトで手伝ってもいました。日韓友好で良い雰囲気です。
サンチュ(生葉) チャンアチ(常備菜)ナムルなど・・・
サンチュにお肉とお好みを包んでパクリ
んん~~~ん おいしい~~~~
お肉が思っていたよりもサッパリして柔らかくて
これならアラセブの私でも大丈夫!
食べ切れないと思っていたのに・・・
完食してしまった 我ながらビックリ
どうなっているこのお腹?
決してムリではなく最後まで美味しく頂けました。
不思議と食欲の出る韓国料理 又行きたくなる
見た目と舌とは違うと感じた夜でした。